Im 4* Hotel Liebmann in der Region Laßnitzhöhe können Sie im Rahmen einer geführten Gin Verkostung die unterschiedlichsten Gin Sorten aus aller Welt probieren. Nebenbei erfahren Sie von unserem Gin-Experten Stefan Liebmann und unseren Servicemitarbeitern alles über die Geschichte und die Herstellung des Getränkes. Und wer weiß! Vielleicht erhaschen Sie ja einen Blick von der Herstellung des ein oder anderem Drinks.
In unserem kulinarischen Jahreskalender finden Sie regelmäßige Termine für die Gin Verkostungen. Sie möchten mit Ihren Freunden oder mit Ihrer Familie eine individuelle Verkostung machen? Gar kein Problem – ab 8 Personen können Sie an einem Termin Ihrer Wahl eine Verkostung machen. Unser Tipp: Eine Gin Verkostung ist der perfekte Ausklang nach einem langen Seminartag.
Was gibt es Schöneres, als an der Hotelbar zu sitzen, sich nett zu unterhalten und dabei ein erfrischendes Getränk zu trinken? Ganz egal ob Sie gerade im Urlaub sind, Ihr lehrreiches Seminar zu Ende gegangen ist oder es Ihr letzter Abend auf der Geschäftsreise ist - mit einer Gin Verkostung lassen Sie den Abend noch einmal gemütlich ausklingen.
In unserem kulinarischen Kalender finden Sie bereits alle Termine für dieses Jahr. Gerne organisieren wir jedoch auch individuelle Verkostungen für größere Gruppen.
€ 69,- pro Person
Gin schmeckt pur, in Cocktails aber auch in Longdrinks. Das „G“ im Gin steht für Genuss und das geht nur mit Spaß und Leidenschaft. Um den vielfältigen Aromen vollen Spielraum zu bieten, trinkt man Gin am besten aus einem bauchigen Glas. Als Garnitur kann man individuell experimentieren: Einige trinken Gin nur mit Gurke, andere wiederrum mit frischen Kräuterzweigen.
Bei der Herstellung und Verarbeitung wird höchste Sorgfalt und Liebe in die verwendeten Produkte gesteckt. Das sollten Sie zu schätzen wissen und mit Ruhe und Bedacht Ihr Getränk genießen.
Ein echter Klassiker unter den Ginsorten ist der London (Dry) Gin. Dieser überzeugt durch sein dominantes Wacholderaroma und eignet sich somit hervorragend für Cocktail-Kreationen. Die Herstellung dieser Sorte erfolgt unter strengen Regeln.
Der Old Tom Gin enthält zusätzlichen Zucker und bietet somit ein vielschichtiges Geschmackserlebnis. Am Gaumen schmecken Sie die typische Wacholdernote, sowie auch fruchtige Anklänge von Beeren, Aprikose und Zitrusfrüchten.
Unter diesem Namen versammelt sich eine ganze Riege von Gins, die durch außergewöhnliche Botanicals herausragen. Das Wacholderaroma rückt bei dieser Sorte in den Hintergrund. Ebeso für die Herstellung gibt es keine strengen Vorschriften.
Auch diese Bezeichnung ist eine geschützte Herkunftsbezeichnung. Dieser Gin stammt von der spanischen Insel Menorca, auf der diese Ginsorte noch bis heute traditionell hergestellt wird. Die Wacholdernote steht hierbei im Vordergrund.
Eine weitere bekannte Ginsorte ist der Dry Gin. Hierbei handelt es sich um einen eher trockenen Gin. Zudem dürfern hier ungesüßte, planzliche Bestandteile, aber auch künstliche Zusätze und Farbstoffe hinzugegeben werden.
Eine fruchtige Variante unter den Ginsorten ist der Sloe Gin. Streng genommen handelt es sich hier nicht um einen Gin, sondern vielmehr um einen Likör. Diese Sorte wird mit Schlehen und Zucker aromatisiert und als fruchtigen Cocktail serviert.
Der Ort im Namen ist eine geschützte Herkunftsangabe. Folglich darf der Plymouth Gin nur in dieser englischen Stadt hergestellt werden. Dieser überzeugt mit einem süßen und fruchtigen Geschmack und seiner erdigen Nuancen.
Neben einigen offiziellen Ginsorten haben sich noch viele weitere Sorten etabliert. Diese haben den Vorteil, dass sie keine strengen Vorgaben haben. Der Cream Gin ist eine Kreation mit Sahne und Zucker, welcher auf Basis der London Dry Gin hergestellt wird.
Stefan Liebmann ist ein wahrer Gin-Experte und hat während seiner Studienzeit die Liebe zum Gin entdeckt. In Laßnitzhöhe machte er seine Leidenschaft zum Beruf und eröffnete die größte Gin-Bar der Steiermark, in der auch sein eigener Premium Dry Gin "YIN GIN" zu finden ist.
Die charakteristische frisch-exotische Note des YIN GIN entsteht durch die klassische Zusammensetzung der Botanicals und die Zugabe von Waldmeister und Zitrone. Dabei hat der YIN GIN trotz 44 Volumenprozent einen wunderbar runden und geschmeidigen Abgang mit einer leicht erkennbaren Wacholdernote.